Boca Juniors se alza con una victoria clave ante San Lorenzo gracias a sus estrellas uruguayas

0

Una jugada magistral culmina en una celebración que resonará en La Bombonera, marcando un momento inolvidable en la Copa de la Liga.

Boca Juniors revierte un inicio desafiante y, con goles de Cavani y Merentiel, asegura un triunfo crucial en la Copa de la Liga contra San Lorenzo.

Santiago Varela
Por Nicolás Herrera
Periodista deportivo
En un enfrentamiento que prometía intensidad desde el inicio, Boca Juniors logró revertir un marcador adverso para imponerse 2-1 ante San Lorenzo de Almagro en el emblemático estadio de La Bombonera. Los goles de los uruguayos Edinson Cavani y Miguel Merentiel fueron clave para mantener al equipo en la contienda por la Copa de la Liga, demostrando una vez más la fortaleza y resiliencia del conjunto azul y oro.

El partido no comenzó de la mejor manera para el equipo local. A los pocos minutos de haber comenzado, un error defensivo de Lema permitió a Adam Bareiro, delantero de San Lorenzo, ganar una posición privilegiada dentro del área, resultando en una falta clara que el árbitro no dudó en sancionar como penal. Bareiro tomó la responsabilidad y convirtió, poniendo a San Lorenzo en ventaja tempranamente.

No obstante, Boca Juniors no se dejó amilanar por el golpe inicial. La respuesta vino de la mano de un equipo que, aunque momentáneamente se vio superado, nunca perdió la fe. Sobre la media hora de juego, una oportunidad brillante generada por Equi Fernández casi encuentra su culminación en un gol, pero el arquero de San Lorenzo, Altamirano, mantuvo a su equipo en ventaja con una atajada crucial.

La igualdad llegaría antes del descanso, gracias a una jugada excepcional donde Cristian Medina y Zenón combinaron para asistir a Edinson Cavani. El experimentado delantero uruguayo, conocido por su precisión y olfato goleador, no desperdició la oportunidad y marcó el empate que reavivó las esperanzas de Boca.

El cambio táctico de Diego Martínez en el segundo tiempo, introduciendo a Miguel Merentiel en lugar de Cavani, reflejó no solo una estrategia fresca sino también una profunda confianza en su plantel. Este ajuste táctico pagó dividendos cuando Kevin Zenón, tras una magnífica jugada colectiva, habilitó a Merentiel para que este definiera el 2-1 definitivo.

El gol de Merentiel no solo aseguró los tres puntos para Boca Juniors sino que también marcó un momento de júbilo indescriptible en La Bombonera, dejando en claro que el equipo sigue firme en su lucha por conquistar la Copa de la Liga.

Este triunfo no solo refleja la calidad técnica y la determinación de Boca Juniors sino también subraya la importancia de la unidad y el trabajo en equipo. Con esta victoria, Boca sigue en pie de lucha, demostrando que está más vivo que nunca en la competencia.